Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus


Справочник туриста

Курс валют
Погода

Для граждан Узбекистана Таиланд - страна безвизового въезда на срок не более 15 дней.

Виза открывается в аэропорту по прибытии в Таиланд и дает право на пребывание на территории Таиланда не более 15 дней.

Необходимые документы для открытия визы по прибытию в аэропорту Таиланда:
  • Паспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда с как минимум 2 чистыми страницами для визы)
  • Анкета для оформления визы; Подтверждение средств на проживание (не менее 310 US$ на человека и 620 US$ на семью).
  • 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 US$;
  • Заполненная таможенная декларация;
  • Туристический ваучер;
  • Подтвержденный авиабилет на выезд из Таиланда в течение 15 дней с момента въезда; 
  • Подтверждение средств на проживание (не менее 310 US$ на человека и 620 US$ на семью).
Стоимость открытия визы по прибытии составляет примерно 35 US$. Аналогичная сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.  

При получении визы в аэропорту Бангкока расчет производится в батах, а в аэропорту Утапао - в долларах. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять ОВИР (разрешение на выезд за границу).
Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

Лица, прибывшие в Королевство и получившие визу по прибытию, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране, за исключением особых случаев, например болезни.


Для въезда на более длительный срок оформляются следующие документы:  
  • Действующий паспорт с действующей визой ОВИРа (запас действия паспорта + 6 месяцев со дня окончания поездки).
  • 1 цветная фотография (включая детей, если они едут с родителями).
  • Дети, если они путешествуют с родителями, обязательно должны быть вписаны и в паспорт и в визу ОВИРа одного из родителей, желательно - мамы.
  • - Если ребенок едет с обоими родителями - требуется свидетельство о рождении ребёнка, переведённое на английский язык и заверенное у нотариуса.Если ребенок едет с одним из родителей - требуется обязательно доверенность на вывоз ребенка от второго родителя.
  • Если ребенок едет не с родителями - тогда требуется доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка.
***Все доверенности должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.
  •   Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате выезжающего на отдых туриста. - Если это частная фирма, то необходима копия свидетельства о регистрации фирмы. Справку или свидетельство необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса в 1 нотариальной конторе г.Ташкента.
  • - В случае, если турист на момент поездки не трудоустроен (например, домохозяйка) - предоставляется справка с места работы супруга (спонсора) с указанием того, что он берет все расходы по ее поездке на себя. Также оформляется справка с ЖКХ.
Оба этих документа переводятся на английский язык и заверяются у нотариуса.
  • - Возможно изначальное составление справки на английском языке, тогда ее не нужно заверять у нотариуса.
  • - Если работодатель - частное предприятие, то требуется переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса удостоверение о регистрации частного предприятия. Выписка с банковского счета туриста с указанием суммы, которая на нем находится. Сумма должна быть не менее 800 долларов США. Справка с банка должна быть составлена на английском языке.
  • Подтверждение брони авиабилетов в оба конца. Документы, оформляемые тур.фирмой:
  • - Подтверждение брони отеля и трансфера (транспортировка в отель/из отеля);
Срок оформления обычной визы: 10 рабочих дней
Срок оформления срочной визы: 5 рабочих дней
Стоимость открытия визы составляет 35 US$.
Аналогичная сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.


Почетное консульство Королевства Таиланд в Ташкенте
Узбекистан Ташкент, ул, Кхуршида, 1 А, 100128
Teл: +99 871 241 82 89
Факс: + 99 871 241 92 82
Моб: +99 897 159 11 00
Веб-сайт:http://uz-thai.uz/