Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus


ШВЕЙЦАРИЯ
Справочник туриста

Курс валют
Погода


Посольство Германии в Ташкенте выдаeт визы только в том случае, если местом назначения поездки являются Германия, Австрия, Дания, Испания, Финляндия, Швеция или Швейцария.

Для посещения Франции, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Португалии шенгенская виза оформляется в Посольстве Франции.

Внимание! По информации Посольства Федеративной Республики Германия в Ташкенте (письмо МИД РУ No.04-5/14610 от 01.12.2010г.), с 15 ноября 2010 г. в Посольстве ФРГ в Ташкенте вступило в силу изменение процедуры выдачи виз гражданам Республики Узбекистан, в соответствии с которым, подаваемые в Посольство ФРГ документы владельцев паспортов всех видов на получение въездной визы рассматриваются 10 рабочих дней.

Данное изменение процедуры является согласованным действием стран-участниц Шенгенского соглашения, которое приведет к продлению сроков рассмотрения документов во всех посольствах стран-участниц Шенгенского соглашения, аккредитованных в Республике Узбекистан.

В этой связи, Посольство ФРГ в Ташкенте просит подавать документы на получение въездной визы в Германию или страны, которые представляет вышеуказанное Посольство (Австрия, Дания, Испания, Финляндия, Швеция) не менее чем за 14 дней до планируемой даты поездки.


При подаче ходатайства необходимо предоставить следующие документы:
    Ваш паспорт, (должен быть выдан в период последних 10 лет, содержать не менее 2 чистых визовых страниц и быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы)
    три актуальные биометрические фотографии
    два полностью заполненных и подписанных заявителем бланка ходатайства (для Шенгенской визы)
    полис медицинского страхования
    паспорта и/или свидетельства о рождении близких членов семьи с ксерокопиями

Посольство Федеративной Республики Германия

    Адрес: Проспект Шарафа Рашидова, 15
    Ташкент 700 017
    Республика Узбекистан
    Teл: (+998 71) 120 84 40
    Факс: (+998 71) 120 84 85, 120 66 93, 120 84 50
    Факс визового отдела: (+998 71) 120 84 80
    Электронная почта: info@taschkent.diplo.de
    www.taschkent.diplo.de

    Часы работы
    С понедельника по четверг: с 8.00 до 12.30 ч. и с 13.00 до 17.00 ч.
    В пятницу: с 8.00 до 14.00 ч.

    Часы работы и телефоны консульского отдела
    Тел: (+998 71) 120 84 72 с 8.00 до 12.00 ч. и с 13.30 до 16.30
    С понедельника по четверг: с 8.00 до 12.30 ч. и 14.00 до 17.00 ч.
    В пятницу: с 8.00 до 12.30 ч. и с 13.00 до 14.00 ч

    В экстренных случаях вне рабочего дня:
    (+998 93) 181 54 06 (на немецком языке)
    (+998 93) 181 54 07 (на русском и узбекском языках)

Дополнительно к вышеназванным документам необходимо предоставить:


1. Туризм
    бронь авиабилета и гостиничного номера с ксерокопиями
    источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или наличные средства)
    справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
    документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)
2. Транзит
    бронь или авиабилет с ксерокопией
    ксерокопия визы в страну назначения или подтверждение того, что виза в страну назначения не требуется
    обоснование цели поездки в страну назначения
3. Деловые поездки
    приглашение из Германии согласно §§66-68 Закона о пребывании в ФРГ с ксерокопией
    документ, подтверждающий правомочие подписавшегося лица (выписка из торгового реестра или доверенность)
    источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или гарантийное письмо от работодателя)
    справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате, удостоверение служащего
    разрешение работодателя на поездку
    документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм).
4. Гостевые поездки
    приглашение из Германии согласно §§66-68 Закона о пребывании в ФРГ с ксерокопией
    источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или наличные средства)
    справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
    подтверждение о предоставлении отпуска
    документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)

Для пенсионеров: пенсионное удостоверение с ксерокопией
Для детей, школьников и студентов:
    зачетная книжка и студенческий билет с ксерокопиями
    разрешение учебного заведения на выезд
    свидетельство о рождении ребенка с ксерокопией (для несовершеннолетних)
    нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка (для несовершеннолетних)

Консульский сбор за Шенгенскую или транзитную визу составляет 60€. Оплата производится только в долларах США согласно актуальному обменному курсу. Принимаются купюры с 1996 года и выше, в хорошем состоянии, без печатей и надписей.

При отклонении ходатайства консульские сборы не возмещаются.
Примечания
Иностранные граждане, проживающие в Узбекистане, должны иметь вид на жительство или визу для Узбекистана, действительный/ую в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы.
Нотариально заверенные приглашения из Финляндии, Швеции, Дании и Испании должны быть оформлены на английском или немецком языке.
Предоставление неполного комплекта документов ведет к отклонению ходатайства на получение визы.

В отдельных обоснованных случаях могут быть затребованы дополнительные документы. Предоставление всех документов не означает, что виза будет выдана автоматически.

Группы (3 человека и более, за исключением родителей с детьми) принимаются только по предварительной записи: (+998 71) 120 84 86