Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus


Справочник туриста

Курс валют
Погода


Необходимые документы для получения визы:

Документы, оформляемые туристом:

1. Биометрическое фото формата 3,5 на 4,5 см (должна соответствовать реальному виду заявителя).

2. Оригинал паспорта со следующими требованиями:
     действительный как минимум 90 дней после окончания поездки;
     с действующей выездной визой ОВВИР со сроком окончания минимум до даты возвращения;
     на визы принимаются паспорта, выданные не ранее 2002 года с двумя незанятыми страницами.

3. Подтверждение финансового покрытия поездки: выписка или справка из банка о состоянии счёта, на счету должно находиться не менее 2000 US$ и движение валюты на счёту в течение последних 3 месяцев;

4. Ксерокопия трудовой книжки. Если же турист на пенсии, то предоставляется ксерокопия пенсионной книжки. А также предоставить дополнительные справку с места жительства об их положении.

5. Справка с места работы о занимаемой должности заявителя, а также подтверждение о предоставленном отпуске . Если заявитель сам является владельцем фирмы, нужно предоставить документы фирмы (регистрация в хокимияте, лицензия).

6. Справка с работы на фирменном бланке с указанием ежемесячного оклада и заработной платы заявителя за последний год

7. Гарантийное письмо с места работы от имени директора о том, что компания берет на себя персональную ответственность о возвращении их сотрудника (туриста) в указанные в ваучере сроки .

8. В случае сопровождения ребёнка только одним из родителей (второй не проживает на территории Чешской Республики), нужно согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу следующей формы: нотариально заверенное соглашение или в случае, если второй родитель умер или лишён прав на ребёнка - свидетельство о смерти или решении суда (оригинал или нотариально заверенная копия).

9. В случае сопровождения ребёнка не родителями: нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз ребёнка за границу на имя сопровождающего.

10. Детям от 15 лет, выезжающим на отдых в Чехию с родителями, необходимо оформлять детский зарубежный паспорт и в нем также должен быть запас действия ОВИРа + 3 месяца после поездки.

Все вышеперечисленные документы должны быть оформлены на русском или английском языках, документы на узбекском языке в посольстве не принимаются.

Список необходимых анкетных данных:
1. В случае, если заявитель женщина, указать девичью фамилию.
2. Ф.И.О. отца и матери заявителя, если они живы.
3. Ф.И.О., дата и место рождения супруга (-и) заявителя, а также девичью фамилию супруги.
4. Ф.И.О. и дата рождения детей заявителя.
5. Домашний адрес с обязательным указанием домашнего и сотового телефона.

Документы, оформляемые тур.фирмой:
- Оригинал и копия ваучера чешской тур.фирмы;
- Оригинал и копия счета об оплате услуг в Чехии;
- Письмо на имя Консула.

Срок оформления визы: 10 рабочих дней.

Размер консульского сбора составляет от 83 US$ (оплачивается туристом в Посольстве) и меняется в зависимости от курса чешской кроны.

Сообщение о получении визы / отказу в визе


Заявления за краткосрочную шенгенскую визу рассмотриваются обычно в течение 10 дней - в исключительных случаях дольше. Сроки рассмотрения долгосрочных виз указаны в статьях касательно отдельных типов виз.

Посольство Чешской Республики не предоставляет информацию о выдаче или отказе в выдаче чешской визы по запросу заявителя или другого уполномоченного лица по телефону.

Посольство Чешской Республики в Ташкенте проинформирует заявителя самостоятельно сразу после принятия решения о выдаче или отказе в выдаче чешской визы. По этой причине заявитель обязан предоставить свой правильный контактный адрес и номер телефона.

Перед выдачей долгосрочной визы надо предложить подтверждение о медицинском страховании по условиям закона № 326/1999. Эти условия исполняют, например, страхование компаний MAXIMA, Pojistovna VZP, SLAVIA, UNIQA и VICTORIA.

Получение визы не подлежит правотребованию. (Заявитель, которому в визе было отказано, получит в письменном виде разъяснение причин отказа.)

Против отказа в краткосрочной визе можно подать апелляцию в Министерство иностранных дел Чешской Республики посредством Посольства Чешской Республики в Ташкенте. Апелляцию можно подавать на чешском, русском или английском языках. Надо указать имя, фамилию, дату рождения, адрес и спецификацию, в чем заявитель находит ошибочность отрицательного решения Посольства. Апелляции рассматриваются в течение 30 дней.

Против отказа в долгосрочной визе можно подать апелляцию прямо в Министерство внутренных дел Чешской Республики.


Посольство Чехии в Узбекистане
Адрес: ул. Навнихол 6, г. Ташкент
Телефон: (+998 71) 120-60-71, 120-55-23
Веб-сайт: http://www.mzv.cz/tashkent