Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus


Справочник туриста

Курс валют
Погода

При подаче ходатайства необходимо предоставить следующие документы:
  • паспорт (должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы, содержать минимум 2 чистые страницы и быть выдан в течение последних 10 лет) с ксерокопией
  • две актуальные биометрические фотографии 
  • один полностью заполненный и подписанный заявителем бланк ходатайства (для Шенгенской визы)
  • полис медицинского страхования, действительного на территории всехгосударств-участников Шенгенского соглашения с минимальной суммой страхового покрытия 30.000,- евро на запланированный срок пребывания, включая дополнительный срок в количестве 15 дней. Как правило, договор медицинского страхования следует заключать в Узбекистане, в компании, аккредитованной в представительствах  осударств-участников Шенгенского соглашения в Ташкенте. Страховая защита может быть также подтверждена в качестве одной из услуг, оказываемых владельцам кредитных карточек, либо страховой договор может быть заключен приглашающим лицом на территории стран-участниц Шенгенского соглашения (с подтверждением объема страховых услуг).
  • Подтверждение трудовой деятельности (справка с места работы/подтверждение о предоставлении отпуска/или командировки, трудовая книжка, ведомость по заработной плате)
  • Для частных предпринимателей: документы о регистрации фирмы - регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)
  • Оригиналы документов членов семьи в Узбекистане (например, свидетельство о заключении брака, паспорта и свидетельства о рождении и т.п.) с ксерокопией каждого документа.
подтверждение брони авиабилета и предоплаты за проживание в гостинице, в случае резервирования через туристическое агентство — ваучер с подтверждением оплаты (квитанция, квитанция денежного перевода и т.п.)

подтверждение финансирования поездки (поддающиеся проверке выписки с банковских счетов, банковская справка, подтверждающая наличие кредитной карточки и сама карточка с соответствующим объемом средств на счету, исходя из суммы минимум 45 € на каждый день запланированного пребывания в Германии;

для пенсионеров: пенсионное удостоверение с ксерокопией, документы, подтверждающие прочие доходы, например, доходы от аренды, денежные переводы от родственников и т.п.

для детей, школьников и студентов: зачетная книжка и студенческий билет с ксерокопиями, разрешение учебного заведения на выезд для детей или студентов, обязанных посещать школу (вуз), свидетельство о рождении с ксерокопией (для несовершеннолетних)

Консульский сбор за Шенгенскую или транзитную визу составляет 60,- евро. Для детей от 6 до 12 лет он составляет 35,- евро.

Просьба обратить внимание:
Отсутствие документов, имеющих значение для принятия решения о выдаче визы, или неоказание содействия может привести к отклонению ходатайства на получение визы. Посольство не гарантирует, что вышеуказанный список документов является полным и исчерпывающим. В отдельных обоснованных случаях могут быть затребованы дополнительные документы. Предоставление всех документов также не подразумевает законного притязания на получение визы.