Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus



 Документы, оформляемые туристом:

1. 1 фотография формата 3,5 на 4,5 см (должна соответствовать реальному виду заявителя - биометрическое фото).

2. Паспорт (оригинал), действительный как минимум 90 дней после окончания поездки - срока визы + выездная виза (ОВИР) + ксерокопия страниц паспорта с фотографией и с выездной визой (ОВИР) + (если имеется) копии виз Шенгенской зоны, Англии, США (если же они в старом паспорте без возможности предоставления копии, указать примерные даты пребывания на указанных территориях). На визы принимаются паспорта, срок действия которых не должен превышать 10 лет (т.е. дата выдачи паспорта должна быть не ранее 2001 года).

3. Подтверждение финансового покрытия поездки в обязательном порядке (выписка или справка из банка о состоянии счёта за последние 3 месяца, копия международной кредитной карты VISA на счету которой должно находиться не менее 2000 У.Е.).

4. Ксерокопия трудовой книжки, основные данные о текущем работодателе, справка с работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и ежемесячного оклада, о заработной плате за последний год (в виде таблицы), а также подтверждение о предоставленном отпуске и гарантийное письмо с место работы или тур фирмы от имени директора о том, что компания берет на себя персональную ответственность о возвращений их сотрудника (туриста) в указанные в ваучере сроки. Если же турист на пенсии, то предоставляется ксерокопия пенсионной книжки. А также предоставить дополнительные справку с места жительства об их положении.

5. В случае сопровождения ребёнка только одним из родителей (второй не проживает на территории Чешской Республики), нужно согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу следующей формы:

- нотариально заверенное соглашение или в случае, если второй родитель умер или лишён прав на ребёнка - свидетельство о смерти или решении суда (оригинал или нотариально заверенная копия).

6. В случае сопровождения ребёнка не родителями:

- нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз ребёнка за границу на имя сопровождающего.

Все вышеперечисленные документы должны быть оформлены на русском или английском языках, документы на узбекском языке в посольстве не принимаются.

 

Список необходимых анкетных данных:

1. В случае, если заявитель женщина, указать девичью фамилию.

2. Ф.И.О. отца и матери заявителя, если они живы.

3. Ф.И.О., дата и место рождения супруга (-и) заявителя, а также девичью фамилию супруги.

4. Ф.И.О. и дата рождения детей заявителя.

5. Домашний адрес с обязательным указанием домашнего и сотового телефона.

 

Документы, оформляемые тур.фирмой:

- Оригинал и копия ваучера чешской тур.фирмы;

- Оригинал и копия счета об оплате услуг в Чехии;

- Письмо на имя Консула.

 

Срок оформления визы: 14 рабочих дней.

 

Размер консульского сбора составляет от 83 US$ (оплачивается туристом в Посольстве) и меняется в зависимости от курса чешской кроны.

 

Посольство Чехии в Узбекистане

Адрес: ул. Навнихол 6, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 120-60-71, 120-55-23