Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus



 Основные документы, необходимые для получения визы на краткосрочное пребывание:

1. Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем.

2. Две идентичные фотографии, отвечающие следующим требованиям:

- фотография цветная, четкая, чистая и контрастная;

- 3,5 х 4,5 см;

- напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне;

- фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем;

- сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии;

- на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом;

- лицо не должно быть прикрыто волосами.

Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

- стекла незатемненные;

- оправа не должна закрывать ни одной части глаза;

- не должно быть каких-либо бликов.

Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

- подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны;

- на лице не должно быть теней от головного убора.

3. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек (пластмaсовые, кожанные).

4. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении. Здесь вы можете подробнее узнать о финансовых средствах, необходимых иностранцу, въезжающему на территорию Республики Польша.

5. Медицинскую страховку с покрытием 30 000 €, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

6. Оригинал справки с места работы:

- для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;

- для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

- для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

7. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.

8. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

9. Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет от 60 €. Здесь вы можете узнать о консульском сборе подробнее.

Дополнительно требуется:

Для туристических поездок:

1. Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.

2. Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Время рассмотрения визовых заявлений

Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

Посольство Польши в Узбекистане

Адрес: ул. Фирдаусий 66, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 120-86-52, 120-86-51, 120-86-50