Телефон   +(99871) 255-88-85
Факс   +(99871) 255-90-06
Телефон    Наш адресс
 Маил   oxustravel@gmail.com
     Skype: zarina-oxus



 Необходимые документы для получения визы:

Лица, постоянно проживающие в Узбекистане, Казахстане и Кыргызстане, желающие получить въездную туристическую визу на Кипр, не превышающую 90 дней, должны лично заблаговременно явиться в визовый отдел Почетного Генерального Консульства Республики Кипр и предоставить следующие документы:

Документы, оформляемые туристом:

1. Паспорт, а также копия паспорта, действительный для выезда заграницу, срок действия которого истекает не менее чем за три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

2. Анкета и одна фотография. Каждая графа анкеты заполняется по-русски или по-английски печатными буквами.

    Внимание: Проситель несет ответственность за предоставленную неверную или неполную информацию!

3. Документы, касающиеся места работы заявителя.

для наемных работников:

- заявление от работодателя, в котором должны быть указаны- дата принятия данного лица на работу, его должность, заработная плата;

- трудовая книжка и копию трудовой книжки.

для независимых работников (владельцев компаний, а так же лиц, занимающихся частной профессиональной деятельностью):

- акт о регистрации компании и свидетельство о занятии частной профессиональной деятельностью;

- документы о текущей деятельности (последний квартальный отчет, предоставленный в ГОРСТАТ или налоговую инспекцию, подтверждающую уплату налогов за последние три месяца).

для студентов:

- справка с места учебы;

- справка с места работы родителей с указанием должности и заработной платы (если заявитель находится на попечении у родителей).

для пенсионеров:

- пенсионная книжка и ее копия.

4. Документы, подтверждающие наличие финансовых возможностей:

- справки о наличии недвижимости, ренты или других источников дохода;

- выписки из банковских счетов (собственных или компании, принадлежащие заявителю);

- справки о доходах или справки об уплате налогов, балансы компании.

 

5. Минимальная сумма, необходимая для пребывания на Кипре, не должна быть ниже 60 Евро в день на одного человека. Сумма предусмотрена в соответствии с последними статистическими данными. Если приглашенный не располагает собственными средствами, приглашающая сторона должна заключить на его имя гарантийный страховой полис или выдать банковскую гарантию на минимально возможную сумму в соответствии с указанным выше расчетом.

6. Справка о составе семьи.

7. Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского договора.

8. Документ, подтверждающий наличие жилья на Кипре - гостиничная бронь или заявление о предоставлении жилья со стороны частного лица, указываемого в приглашении, или же документ, удостоверяющий право собственности на недвижимость на Кипре.

 

Документы, оформляемые тур.фирмой:

 

1. Туристический ваучер в оригинале, с указанием дат въезда и выезда, места и условий проживания.

2. Копия авиабилета в оба конца или бронь на авиабилет.

3. Письмо на имя Консула.

 

 

Срок оформления визы: от 2 до 5 рабочих дней.

Размер консульского сбора составляет от 30 US$.

 

Консульство Кипра в Узбекистане

Адрес: ул. Ракатбоши, 15/2-1, г. Ташкент

Телефон: (+998 71) 252-35-40, 256-47-55, 252-78-77